Pöndorfer Metzgerei Maier feiert 90-jähriges Jubiläum
PÖNDORF. Geschäft wurde erneuert, im Mai ist ein Zeltfest.
Die Fleischerei Maier in Pöndorf feiert in diesem Jahr ihr 90-jähriges Bestandsjubiläum. Die ursprüngliche Dorffleischerei mit Viehhandel ist seit 1934 in Familienbesitz und wird mittlerweile von Franz Maier in dritter Generation geführt. Der Betrieb ist inzwischen ein mittelständischer Schlacht- und Verarbeitungsbetrieb mit mehr als 30 Mitarbeitern, die zu 100 Prozent Fleisch aus Österreich verarbeiten.
Gefeiert wird das Firmenjubiläum nicht nur mit einem Zeltfest am 18. Mai. Diese Woche wurde auch das neue, umgebaute Geschäft eröffnet. Ein Selbstbedienungsbereich ermöglicht ein Einkaufen jetzt auch außerhalb der normalen Öffnungszeiten.
Wir kennen die Dauer- u. Frischwurstware seit mehreren Jahren vom Maximarkt, mussten aber feststellen, dass heuer die Produkte verändert wurden, worunter Geschmack und Qualität leidet z.B.:
Pfefferwurst
Polnische 1kg-Stange
Knacker und Speckknacker in 1kg-Packung
Offensichtlich wurde bei Gewürzen und Herstellung (Rauchgeschmack, Glanz) umgestellt, leider!
Gratuliere! Wenn ich öfter dort in der Nähe bin, schaue ich immer vorbei wenn es geht und dort kaufe ich gerne ein Lebekässemmerl - die lassen sich dabei nicht lumpen! 👍👍