Bananen-Pancakes
Ein Lieblingsrezept von Flo (fast 6) aus Linz.
Zutaten:
2 Eier
2 reife Bananen
1 Schuss Milch
ca. 100 g Mehl
So geht’s:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab mixen. Der Teig sollte weder zu dickflüssig noch zu dünnflüssig sein. Anschließend bei mittlerer Temperatur die Pancakes langsam backen. Wir verwenden dazu zwei beschichtete Pfannen ohne Öl, damit es schneller geht.
Tata, schon sind die Bananen-Pancakes fertig!
Nun verrate ich euch noch einige Varianten, die auch sehr gut schmecken:
1. Blueberry
Bei dieser Variante mischt man Heidelbeeren in den Teig.
2. Chia-Samen
3 EL Chia-Samen schon am Vorabend in Wasser legen und aufquellen lassen. Nachdem der Teig püriert ist, die Chia-Samen unterheben und gut vermischen.
3. Schoko
„Bio-Kakao-Nibs“ in den Teig rühren (oder ein Stück Schokolade zerkleinern)
4. Ohne Milch
Wer keine Milch mag, kann den Teig auch mit Pflanzenmilch (zB Reis- oder Cashew-Milch) zubereiten.
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen