Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Tolle Rolle! Palatschinken mit einer Extraportion Nervenkitzel

Von Karin Fischer, 05. April 2024, 15:25 Uhr
Tolle Rolle: Rezept für Frühlingspalatschinken
Frühlingshaft, kinderleicht und supergut: Palatschinken mit Brennnessel Bild: Thomas Klier

Perfekt zum Frühstück, als Jause oder einfach für zwischendurch: Unsere Palatschinken-Röllchen!

Palatschinken-Röllchen

Du brauchst:

Für den Teig

  • 300 Gramm Milch
  • 30 Gramm Brennnessel
  • 20 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • Ein halber Teelöffel Salz
  • Etwas Öl zum Anbraten

Für die Füllung

  • Frischkäse
  • Schinken

Diese Menge an Zutaten entspricht in etwa zehn bis zwölf Palatschinken.

So geht’s:

  1. Die Blätter der Brennnessel in ein hohes Gefäß geben und mit Milch vermischen.
  2. In eine Schüssel umfüllen und mit Mehl, Eier und Salz verrühren. Danach den Teig kurz stehen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und ein paar Tropfen Öl in die Pfanne geben.
  4. Den Teig in die Pfanne gießen und die Palatschinken von beiden Seiten goldbraun herausbacken.
  5. Die Palatschinken auskühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen.
  6. Mit Schinken oder Käse belegen und einrollen.
  7. Die fertigen Rollen danach in Frischhaltefolie eindrehen und kurz in den Kühlschrank geben.
  8. In mundgerechte Stücke schneiden und zum Beispiel mit Pesto und mit Gänseblümchen garnieren.

Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen

mehr aus Rezepte

Kochen mit Kindern: Quesadilla und Wassermelonen-Pizza

Rezept: Der König der Partylöwen

Das perfekte Sommer-Rezept: Kleine Kuchen am Stiel

Diese fruchtig-süße Torte zum Muttertag kommt von Herzen