Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Rezepttipp: So schmeckt der Advent wie früher

Von Barbara Jauk, 18. Dezember 2021, 12:07 Uhr
Bratapfel mit Vanillesoße
Weihnachtszeit ist Bratapfelzeit Bild: Adobe Stock

Schon zu Omas Zeiten beliebt: Der Bratapfel duftet nicht nur köstlich, er schmeckt auch so. Probier es aus!

Du brauchst:

Dieses Rezept ist für vier Personen

  • 4 Äpfel
  • 4 Esslöffel gemahlene Haselnüsse 
  • 1 1/2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft 
  • 1 Esslöffel Sauerrahm
  • 1 Esslöffel Rosinen
  • 10 Gramm Butter
  • 200 Milliliter Wasser

So geht`s:

1. Du wäschst die Äpfel und entfernst das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher.

2. Alle anderen Zutaten außer der Butter und dem Wasser brauchst du für die Fülle. Du vermischst diese Zutaten und füllst die Äpfel mit der Masse.

3. Die Äpfel setzt du in eine Auflaufform und belegst sie mit ein bisschen Butter. Die Form gießt du mit Wasser auf. Jetzt lässt du die Äpfel im Backrohr zirka 30 Minuten bei 170 bis 190 Grad garen. Ein Tipp: Kontrolliere zwischendurch, dass die Äpfel nicht zu weich werden. Besonders gut dazu schmeckt Vanillesauce oder Schlag.

Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen

mehr aus Rezepte

Kinderleichte Osterrezepte

Rezept: Der König der Partylöwen

So machst du einen köstlichen Gemüsestrudel

Mit diesem Rezept gelingt dir der Apfelstrudel