Hallo Hase! Schnelle Osterrezepte für Kinder
Bald ist der Meister des Gehoppels wieder unterwegs. Das beste Versteck für seine Ostereier: unser Rezept.
Geübt im Hochsprung, flink unterwegs und immer bereit für einen Boxkampf: Hasen sind wahre Hochleistungssportler. Müssen sie auch sein – schließlich tragen sich die vielen Ostereier nicht von alleinaus. Nur das mit dem Kochen bekommt der tierische Sausewind nicht so gut hin. Gut, dass wir Sandra Kollegger haben. Unsere Köchin weiß nämlich, wie der Hase läuft – und die besten Rezepte für die Osterzeit kennt sie auch.
Du brauchst:
- 6 Scheiben Toastbrot
- 40 Gramm geschnittener Lauch und 60 Gramm Mais
- 40 Gramm Käsewürfel, 40 Gramm Speck- oder Schinkenwürfel
- 6 Eier
- 6 Esslöffel Milch
- Salz, Pfeffer, Butte
- Muffinform
So geht’s:
1. Reibe deine Muffinform mit Butter ein. Das Fett sorgt dafür, dass am Ende nichts am Rand der Backform kleben bleibt.
2. Die Rinde deines Toastbrots abschneiden. Für hauchdünne Scheiben das Brot einmal in der Mitte halbieren. Danach die Toastbrotscheiben mit einem Nudelholz etwas flach drücken und rund ausstechen.
3. Drück das Brot in die Förmchen. Danach kannst du deine Muffins nach Lust und Liebe befüllen. Zum Beispiel mit Mais und Käse.
4. Versprudle deine Eier mit Milch. Damit ist das Verschlagen mit einem Schneebesen gemeint. Gib deine Gewürze hinzu und übergieße die Muffins mit der gelben Flüssigkeit.
5. Backe deine Muffins bei 180 Grad für etwa 20 Minuten im Ofen. Die fertigen Muffins am besten lauwarm genießen.
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen