Kekse ohne Backen: Zwei schnelle Rezepte für Weihnachten
Es ist wieder so weit, unsere Teller füllen sich mit Keksen! Doch nicht alle Leckereien müssen in den Ofen, wie unsere schnellen Rezepte beweisen.
Kein Weihnachten ohne Kekse! Der Meinung sind auch unsere Kinderreporter. Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben sie deshalb in der Küche der steirischen Volkshochschule die Ärmel hochgekrempelt und zwei neue Rezepte ausprobiert.
Cornflakes-Kekse (30 Stück)
Du brauchst:
- 20 Gramm Kokosfett
- 80 Gramm dunkle Schokolade
- 80 Gramm Vollmilch Schokolade
- 20 Gramm geröstete Mandelblättchen
- 20 Gramm Cranberrys oder Rosinen
- 120 Gramm Cornflakes
So geht’s:
- Die Schokolade mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
- Die restlichen Zutaten vorsichtig untermengen.
- Die Schoko-Cornflakes entweder auf ein Blech mit Backpapier zu kleinen Häufchen formen oder in kleine Pralinen Förmchen füllen. Kühl lagern.
- Fertig!
Kokos-Kugel (30 Stück)
Du brauchst:
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 10 Gramm Kokosfett
- 40 Gramm weiche Butter
- 50 Gramm Kokosflocken
- (etwas mehr zum Wälzen)
- 70 Gramm Keksbrösel
- die Zeste einer Orange
- Saft einer Orange (ca. 60 Gramm)
- 60 Gramm Marillenmarmelade
So geht’s:
- Die Schokolade mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verkneten. Die Masse zum Durchziehen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Kleine Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Fertig!
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen