Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Feuerfleck mit Fisch

07. Oktober 2023 11:30 Uhr
Feuerfleck ist die Mühlviertler Antwort auf Pizza Bild: (Volker Weihbold)

Ein Rezept von Thomas Hofer, Spitzenkoch am Bergergut in Afiesl im Mühlviertel

Zutaten Teig: 850 g Pizzamehl 00, 500 g eiskaltes Wasser, 5 g Germ, 25 g Salz, 10 g Olivenöl Belag: 300 g Sauerrahm, Salz, Zitronenabrieb (alles glattrühren), 2 Stk. Äpfel (geschält und gewürfelt) Schwammerl: 1 EL Olivenöl, 200 g Eierschwammerl geputzt, 1 Schalotte geschält und fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt, ½ TL gehackte Rosmarinnadeln, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Haselnussöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Bachsaibling geräuchert: 4 Stk. Bachsaiblingsfilet ohne