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Blunzngröstl

30.Jänner 2021

Zutaten: ½ kg Blunzn (vom Fleischhauer Ihres Vertrauens) in Scheiben geschnitten, ½ kg Mini-Erdäpfel (kann man mit der Schale essen), 1 klein geschnittene Zwiebel, etwas Petersilie, Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Kümmel, Sauerkraut

Zubereitung: Erdäpfel in Salzwasser kochen. In einer großen Pfanne die Zwiebel anrösten, die Blunznscheiben und die gekochten Kartoffeln dazugeben und ein paar Minuten braten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen und mit dem heißen Sauerkraut sofort servieren.

Bochane Blunznradeln

Zutaten: Blunzn. Zum Panieren: griffiges Mehl, Ei, Pankomehl, Salz, Pfeffer. Bierradisalat: Bierrettich, Sauerrahm, etwas Weinessig, Salz, Schnittlauch

Zubereitung: Blunzn häuten und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (evtl. salzen und pfeffern), in Mehl, Ei und Pankomehl panieren und im Öl goldbraun backen. Trockentupfen. Für den Radisalat den Radi waschen, schälen, hacheln. Dann salzen und stehen lassen, damit der Rettich Wasser lässt. Etwas Weinessig und nach Geschmack Sauerrahm unterrühren. Schnittlauchröllchen darüber streuen und mit den gebackenen Blunznradeln anrichten.

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26. April 2024