Lade Inhalte...

Sauerrahmdalken und Erdbeerstrudel

27.Juni 2020

Sauerrahmdalken und Erdbeerstrudel
Auf der Grillplatte (nicht zu heiß) backen.

Sauerrahmdalken

Zutaten Masse: 3 Eier, 50 g Zucker, 1/8 l Sauerrahm, 100 g Mehl, Salz

Zubereitung: Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Eigelb mit Sauerrahm vermischen. Alles zusammengeben und das Mehl unterheben.Auf der Grillplatte (nicht zu heiß) backen.Je nach Lust mit frischen Beeren oder Schlagobers servieren.

Erdbeerstrudel

Zutaten: 2 Strudelteigblätter, 60 g Butterbrösel, 300 g Erdbeeren, 50 g Zucker (bzw. je nach Süße der Erdbeeren), Zimt, flüssige Butter zum Bestreichen

Zubereitung: Ausgezogenen Strudelteig mit Butter beträufeln.2/3 des Teiges mit in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreuen. Geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zimt vermengen, auf dem Strudelteig verteilen. Den Teig zusammenrollen und mit Butter bestreichen.Bei 150 Grad circa 25 bis 35 Minuten (je nach Dicke des Strudels) indirekt backen.

copyright  2021
04. August 2021