Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Quittenbrot mit Nüssen

01.Oktober 2012

Zutaten für 4 Personen:

3/4 kg Zucker, 1/2 l Wasser, 1 kg Quitten, 1 Schuss Zitronensaft, 50 g Nüsse grob gehackt, Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, Quitten zugeben, weich kochen, schälen, entkernen, auskühlen lassen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren, Zitronensaft zugeben. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme (od. im Wasserbad) köcheln lassen bis ein dickflüssiger Brei entstanden ist. Nüsse zugeben, auskühlen lassen u. auf ein mit Staubzucker bestreutes Blech streichen. Im Rohr bei ca. 70 Grad über Nacht trocknen lassen. Fertiges Quittenbrot in Würfel schneiden.

copyright  2024
26. April 2024