Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Mousse und Soufflé

Von Philipp Braun,  02. April 2023 13:30 Uhr
Mousse und Soufflé
Bild: Volker Weihbold

Die perfekte Nachspeise für das Ostermenü.

Zutaten (für 4 Personen) Mousse: 500 g Obers, 2 EL Zucker, 3 Dotter, ein Schuss Rum, Salz, 200 g Zartbitterschokolade Soufflé: 250 g Milch, 20 g Kakao, 80 g Schokolade, 50 g Mehl, 50 g Butter, 5 Eier Zubereitung Mousse: Schokolade schmelzen, Obers halbsteif schlagen, Dotter mit Zucker und Rum über Wasserdampf schaumig rühren, danach Schokolade und Obers vorsichtig unterrühren, kalt stellen. Soufflé: alle Zutaten bis auf Mehl und Eier erhitzen und einmal aufkochen lassen. Danach das Mehl