Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Marillenkuchen

07.August 2013

Zutaten:

30 dag Butter (vermischt mit Thea), 30 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, etwas Zitronensaft, 6 Eier, 40 dag Mehl, 1 P. Backpulver, Marillen je nach Bedarf, 5 EL Kristallzucker, 1/2 EL Zimt.

Belag: Marillenmarmelade, Mandelblättchen

Zubereitung:

Zutaten (bis auf den Kristallzucker und den Zimt) zu einen Teig rühren, auf ein Blech geben u. mit Marillen belegen. Kristallzucker mit Zimt vermischen u. über den Kuchen streuen. Kuchen backen (ca. 3/4 Stunde). Den heißen Kuchen mit warmer Marillenmarmelade bestreichen u. Mandelblättchen darüberstreuen.

 

 

copyright  2024
27. April 2024