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Buchteln mit Vanillesauce

07.März 2020

Zutaten (für vier Personen):

Teig: 56 dag Mehl, 10 dag Butter, 7 dag Zucker, 1 Pkg Germ, 4 Dotter, 1/4 l Milch.

Fülle: Powidl, Zimt, Rum Vanillesauce: 1/2 l Milch, Vanillemark, 3 Eigelb, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, diesen zudecken, dann warten, bis der Teig die doppelte Größe erreicht. Hausgemachten pürierten Powidl mit Zimt und Rum in Spritzsack füllen. Kleine Taschen formen, mit Powidlmischung füllen und in ein Reindl mit Butter geben.

Bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen. Milch und Vanillemark aufkochen, ein wenig auskühlen lassen, Eigelb und Vanillezucker mit Milch verquirlen, unter ständigem Rühren Eiermischung herstellen, Zucker und einen Schuss Rum beigeben. Nicht aufkochen lassen.

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26. April 2024