Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Hochbrotzentig: Ideen mit Zukunftspotenzial

25. Juni 2022 00:04 Uhr
Ideen mit Zukunftspotenzial
Der ausgezeichnete Jungunternehmer Moritz Aschauer mit seinem Produkt. Bild: Hochbrotzentig

Platz 1 in der Kategorie Zukunfsthoffnungen - Hochbrotzentig: Moritz Aschauer sagt mit seiner Idee der Lebensmittelverschwendung im Bäckereigewerbe den Kampf an.

Schon länger fiel Moritz Aschauer auf, wie viel Brot in Backstuben letztendlich im Müll landet. "Jeden Tag schmeißt die Stadt Wien den Brotbedarf von Graz weg", sagt Aschauer. Dem 25-jährigen Pabneukirchner, dessen Eltern eine Bäckerei im Ort führen, kam dabei eine Idee: aus dem alten, nicht mehr für den Verzehr geeigneten Brot hochprozentigen Alkohol herzustellen – daraus entstand das Unternehmen Hochbrotzentig.