Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Krise trifft Österreichs Winzer hart: Wein wird zu Desinfektionsmittel

Von Hermann Neumüller,  20. Juni 2020 00:04 Uhr
Krise trifft Österreichs Winzer hart: Wein wird zu Desinfektionsmittel
Wieder offene Gasthäuser und Touristen sollen die heimische Weinwirtschaft aus der Krise führen. Bild: VOLKER WEIHBOLD

WIEN. 23 Millionen Liter Wein blieben wegen der Gastronomie-Sperre in den Kellern.

Österreichs Weinwirtschaft hat durch die Coronakrise vor allem in der Gastronomie schwere Absatzeinbußen erlitten und will jetzt retten, was noch zu retten ist. Um die großen Lagerbestände abzubauen, soll billiger Wein früherer Jahrgänge destilliert und zu Desinfektionsmitteln verarbeitet werden, hieß es gestern bei einer Pressekonferenz der Weinwirtschaft in Wien.