Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

"Derzeit ist es nicht das Gelbe vom Ei": Was die Eierbranche derzeit umtreibt

Von Elisabeth Prechtl,  31. März 2024 06:00 Uhr
"Derzeit ist es nicht das Gelbe vom Ei"
60 Millionen Ostereier werden jährlich in Österreich verkauft. Das Färben beginnt bereits Monate zuvor. (APA/Gindl, Poringer, LK) Bild: APA/BARBARA GINDL

LINZ/TUMELTSHAM. 248 Eier isst jeder Österreicher im Schnitt jährlich. Die Branche, die mit hohen Kosten und Importware konfrontiert ist, fordert eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung

248 Eier werden in Österreich im Schnitt pro Kopf jährlich konsumiert, wie aus Zahlen der Statistik Austria hervorgeht. Vor allem zu Ostern hat die Eierbranche Hochsaison: An die 60 Millionen Eier werden gekocht, gefärbt und in Verkehr gebracht. Auch bei Poringer Frischei in Tumeltsham (Bez. Ried) läuft der Betrieb auf Hochtouren: An die 15 Millionen Eier wurden gekocht und gefärbt. Weil Ostern heuer früh stattfindet, hat die Saison besonders früh begonnen: "Mit dem Färben haben wir am 27.