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"Die Zeit des Trübsalblasens ist hoffentlich vorbei"

Von Gary Sperrer,  14. Mai 2020 03:26 Uhr
Café-Restaurant-Konditorei Steiner in Pinsdorf und Gmunden
Erkennbare Vorfreude: Bei Familie Steiner ist man bereit für die morgige Wiedereröffnung. Bild: Hörmandinger

SALZKAMMERGUT. Vorfreude bei Gastronomen und Gästen auf den morgigen "Tag des Wiederöffnens" nach der wochenlangen Sperre

Viele sehnen den morgigen Tag herbei, wenn nach der Coronavirus-bedingten Sperre Österreichs Gaststuben, Restaurants und Kaffeehäuser wieder öffnen und Gäste empfangen dürfen. Manche Wirte hielten sich seit März mit einem täglichen Zustellservice über Wasser, etwa der Gasthof Engelhof in Gmunden oder die Gustobox in Seewalchen – andere boten an den Wochenenden eine Selbstabholung der Speisen an, wie der Baumgartenwirt in Gschwandt. Doch etliche mussten die schwierigen Wochen durchtauchen.