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Aus dem Leben eines Stadtbauern

07. Jänner 2020 00:04 Uhr
Aus dem Leben eines Stadtbauern
Der Chef beim Räuchern der beliebten Banaterwürste und bei der Produktion der Hamberger’schen Bratwürstel. Bild: VOLKER WEIHBOLD

LINZ. 130 bäuerliche Betriebe gibt es in Linz. Einer davon ist der Schweinebetrieb von Gerald und Bettina Hamberger in Ebelsberg.

Gerald Hamberger mag seine Schweine. Und seine Schweine mögen ihn. Sobald er eine Stallbox betritt, kommen sie angelaufen, schnüffeln am Hosenbein und stupsen den 45-Jährigen nahezu liebevoll an. Er beugt sich nach unten und tätschelt die Tiere. "Man baut schon eine Beziehung auf. Und die Schweindln merken das. Immerhin ernähren sie uns. Da ist eine gewisse Dankbarkeit angebracht", sagt der Bauer, dessen Traumberuf in jungen Jahren eigentlich Polizist gewesen ist. Aber ein Erbhof,