Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

"Weil Kaffee nicht gleich Kaffee ist"

Von Lisa Penz,  14. Februar 2021 08:04 Uhr
"Weil Kaffee nicht gleich Kaffee ist"
Bild: VOLKER WEIHBOLD

INNVIERTEL. Wenn die Leidenschaft zum Beruf wird: Peter Weiser und Gerhard Kasinger öffneten voriges Jahr ihre eigene Kaffeerösterei

Gerhard Kasinger ist hauptberuflich Konstrukteur, Peter Weiser EDV-Techniker. Ihre Leidenschaft aber gehört dem Kaffee, den sie in ihrer eigenen kleinen Rösterei in Laab herstellen. Sie produzieren ihn nicht nur, sondern genießen ihn auch gerne selber, besonders den Espresso Roma – ohne Zucker, ohne Milch. Am wichtigsten sei, dass die Bohnen frisch geröstet wurden, dann schmeckt das braune Gebräu nämlich umso besser. Nach zwölf Wochen nehme der Geschmack bereits leicht ab, sagt Kasinger.