Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Viel Wildbret: Durch Corona fällt das Gasthaus als Hauptabnehmer aus

Von Marina Mayrböck,  16. Juli 2020 06:04 Uhr
Viel Wildbret: Durch Corona fällt das Gasthaus als Hauptabnehmer aus
Es muss nicht immer nur Rehragout sein: Wildbret kann das ganze Jahr über verkocht werden. Bild: Jagd Ö

INNVIERTEL. Volle Kühlhäuser: Seit der Corona-Krise fehlen den Jägern und Wildbrethändlern ihre Hauptabnehmer, die Gastronomiebetriebe – Jäger vermarkten jetzt zunehmend selbst

Durch Corona ist die Gastronomie als Hauptabnehmer für Wild weggebrochen. Die Kühlhäuser sind voll, die Preise für das hochwertige Lebensmittel im Keller. Der Preisverfall liegt teilweise bei 50 Prozent, sagt Wildbrethändler Franz Spatzenegger aus Munderfing. Lokale Jägerschaften setzen jetzt verstärkt auf Direktvermarktung – mit Erfolg.