Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Ein "Raggara", der ziemlich viel "gineit"

Von Elisabeth Ertl,  21. August 2021 12:04 Uhr
Ein "Raggara", der ziemlich viel "gineit"
Seit Sommer 2019 hat sich der Kobernaußerwald Dry Gin G9 zu einem echten Verkaufsschlager entwickelt. Bild: Matthias Klugsberger

METTMACH. Florian Gumpinger stellte mit 15 Jahren seinen eigenen Whiskey her – Seither erweitert der Mettmacher stetig sein Sortiment – An (Schnaps-)Ideen mangelt es dem 24-Jährigen nicht

(Schnaps-)Ideen hat Florian Gumpinger reichlich. Bereits 2012, nach einem Praktikum im Mühlviertel, hat der heute 24-Jährige seinen ersten Whiskey hergestellt. Ein entscheidender Schritt, um die Produktpalette der Buroida Brennkuchl (siehe Infobox rechts) in Mettmach zu erweitern. Damit gab sich der Innviertler aber nicht zufrieden. Auf der Suche nach etwas Neuem kam die passende Inspiration schließlich von Freunden.