Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Drohendes Blackout als Argument, um in einen Holzofen zu investieren

Von Elisabeth Ertl,  16. Dezember 2021 19:00 Uhr
Anton Lischka Bild: privat

TAISKIRCHEN. Hafnermeister Anton Lischka (26) verzeichnet ein verstärktes Interesse an Herden, um stromlos heizen und kochen zu können.

Ein Bratl ("weil ich Jäger bin am liebsten vom Wildschwein") aus dem Holzofen – dieses Schmankerl gehört zweifellos zu den Lieblingsgerichten von Hafnermeister Anton Lischka. Der 26-jährige Unternehmer (Innviertler Ofenbau) aus Taiskirchen hat daheim einen kleinen Holzherd und einen knapp hundert Jahre alten, historischen Kachelofen, um im Falle eines Stromausfalls weder frieren noch hungern zu müssen.