Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Die Yaks und ihr scharlachrotes, gesundes Fleisch

25. Juli 2021 08:04 Uhr
Die Yaks und ihr scharlachrotes, gesundes Fleisch
Die "Yak-Mädels" vom Biohof in Munderfing. Bild: OÖN-krei

MUNDERFING. Am Bio-Hof von Thomas Hofbauer weiden die Tiere aus dem Himalaya-Gebiet

Zottelige Tiere mit langen Hörnern weiden am Bio-Hof von Thomas Hofbauer in Munderfing. Der 33-Jährige hat sich auf die Züchtung von Yaks spezialisiert. Der Yak stammt aus dem Himalaya-Gebiet und wird aufgrund seiner grunzähnlichen Laute auch Grunzochse genannt. Die weiblichen Tiere werden ca. 250 kg schwer. Die Stiere erreichen ein Gewicht von 400 bis 600 kg. Die Yaks von Thomas Hofbauer leben das ganze Jahr über im Freien.