Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Corona heizte Trend zu hochwertigem Brot an: Riedauer gründet "Getreideschmiede"

Von Bianka Eichinger,  25. Dezember 2020 18:04 Uhr
Corona heizte Trend zu hochwertigem Brot an: Riedauer gründet "Getreideschmiede"
Bevor Kammerer die "Getreideschmiede" gründete, arbeitete er in der Produktentwicklung und Qualitätskontrolle in einem Betrieb für Pizza und Backwaren.

RIEDAU. Bäcker- und Konditormeister Lothar Kammerer stellt Brot mit Hand, Fuß und Charakter her

Bei ihm zuhause, in seiner "Entwicklungs-Backstube", verarbeitet der Riedauer Lothar Kammerer ausschließlich österreichisches Getreide in Handarbeit zu Gebäck und Brot. Die wichtigste Zutat des gelernten Bäcker- und Konditormeisters dabei: Zeit. Backen ist für Kammerer bereits seit seiner Jugend eine Leidenschaft. "Meinen Meisterbrief habe ich mit 23 gemacht. Viele Jahre war ich für die Qualitätskontrolle und Entwicklungsarbeit für ein großes Unternehmen tätig und habe unsere Partnerbäcker in