Aus dem bierseligen Innviertel als Wein-Experte in die Wachau
![Aus dem bierseligen Innviertel als Wein-Experte in die Wachau Aus dem bierseligen Innviertel als Wein-Experte in die Wachau](/storage/image/4/4/6/5/2725644_artikeldetail-max_1Au4nT_zHXXCK.jpg)
WALDZELL, PRAMET, DÜRNSTEIN. Seit zehn Jahren ist der Innviertler Raphael Buttinger Sommelier in der Domäne Wachau
Obwohl er nicht aus einer typischen Weinregion stammt, darf sich der gebürtige Prameter Raphael Buttinger Wein-Experte nennen. Der 33-Jährige ist als Diplom-Sommelier und Weinberater in der Domäne Wachau tätig. Er betreut Kunden aus Handel, Gastronomie und Hotellerie zwischen Bodensee und Wörthersee und sagt über seinen Beruf: "Ein lässiger Job!"
Gastronomisches Blut ist von Geburt an in seinen Adern geflossen, haben seine Eltern doch den Prameter Hof in seiner Heimatgemeinde betrieben. "Dann