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Hoftaverne Ziegelböck: Seit 500 Jahren ein Ort der Geselligkeit

Von Philipp Braun,  03. März 2024 12:00 Uhr
Hoftaverne Ziegelböck
Hunderte alte Schätze schlummern im ehemaligen Most- und Bierkeller. Franz Ziegelböck nutzt den historischen Raum für Verkostungen. Bild: (Volker Weihbold)

Die Zeiten sind turbulent. Wirtshäuser kommen und gehen. Und es gibt gastronomische Perlen, die bestehen seit mehr als 500 Jahren. So wie die Hoftaverne Ziegelböck aus Vorchdorf. Warum das Gasthaus so erfolgreich ist, hat seinen Grund.

Die Vorchdorfer sind wohl auf die Butterseite gefallen. Die gastronomische Dichte in der Marktgemeinde ist bemerkenswert. Während in anderen Orten die Alternativen, schnell eine Suppe zu löffeln, einen Schweinsbraten zu essen oder einfach nur auf ein Feierabendbier zu gehen, beschränkt oder gar nicht vorhanden sind, erscheint Vorchdorf mit seinen 8000 Einwohnern wie ein kleines kulinarisches Paradies: Knapp 50 gastronomische Betriebe stillen Hunger, Durst und Gelüste der Gäste.