Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Das kernige Öl aus dem Innviertel

Von Roswitha Fitzinger,  05. Juni 2021 00:04 Uhr
Das Kernige Öl aus dem Innviertel
Haselnüsse, Walnüsse und Maroni sind Leo Höllerls nächster Coup. Bild: VOLKER WEIHBOLD

Leo Höllerl aus St. Georgen bei Obernberg ist ein experimentierfreudiger Tausendsassa. Er produziert Innviertler Kürbiskernöl – aber das ist längst nicht alles.

Leo Höllerl hat drei Grundsätze: Er produziert nichts, was ihm nicht schmeckt. Hat er eine Idee, macht er einfach, ohne lange zu sinnieren, was alles warum nicht funktionieren könnte, und drittens versucht er seine Produkte stets zusätzlich zu veredeln. So hat das auch mit dem Kürbiskernöl angefangen.