Bock auf Bock: Oberösterreichs Starkbiere im OÖN-Check
Im Advent machen sich Biergenießer für Starkbiere stark. Oberösterreichs Brauer haben eine Vielfalt zu bieten. Wie die Biere schmecken, was sie auszeichnet und wozu man sie am besten genießt.
Hofstettner Zwicklbock
7,4 Prozent
graziler Schaum, zarttrübe, strohgelbe Farbe
in der Nase Honig, zarte Getreidefrucht, im Hintergrund Hopfen
starke Getreidenoten, Honigsüße, die von der Hopfenbittere abgelöst wird; gute Spritzigkeit, ein harmonischer, robuster Charakter
passt zu stark gewürzten Speisen, ebenso zu Cremesuppen
Wurmi Festbock
7 Prozent
etwas instabiler Schaum; glänzendes, sattes, dichtes Gelb
in der Nase anfangs betonte Fruchtigkeit
fruchtig, mit druckvollem Malzkörper und