Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Der quadratische Käse aus Menorca

Von Philipp Braun,  29. Mai 2022 11:00 Uhr
Der quadratische Käse aus Menorca
Zauberhafte Buchten prägen die Küsten Menorcas. Der Strand von Arenal d’en Castell ist einer davon. Bild: Philipp Braun

Die kleine Baleareninsel besinnt sich ihrer kulinarischen Stärken, setzt auf den "Queso de Mahón-Menorca", fördert verstärkt nachhaltigen Tourismus und Wanderwege und macht so das Eiland für Touristen aus mehreren Gründen schmackhaft.

Klatsch, klatsch. Mit schnellen Handbewegungen klopft Toni Bosch auf ein fußballgroßes, in Leinen eingewickeltes Käsestück. So als hätte dieses Bündel etwas angestellt und bekomme zur Strafe ein paar Ohrfeigen. Das Gegenteil ist der Fall. "Ich möchte die Luft herausbekommen, damit der Käse eine schöne Struktur bekommt", sagt Bosch.