Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Mit der Kälte kommt die Kohlzeit

Von Karoline Ploberger,  20. Oktober 2023 05:22 Uhr
Mit der Kälte kommt die Kohlzeit
Kohl ist ein herrliches Wintergemüse und unglaublich vielfältig in der Küche. Bild: colourbox

Karl Ploberger stellt diesmal seine besten – und schönsten – Lieblingssorten vor

Palmkohl, Rotblättriger Grünkohl, Zierkohl – alle diese "Brassica" haben nun Saison. Nicht nur im Garten oder auf dem Balkon als Zierde, sondern auch in der Küche, denn gegen Ende der Wachstumssaison lagert der Kohl Zucker in den Blättern ab und wird damit bekömmlicher. Im Anschluss die interessantesten Herbstkohlsorten – die neuerdings allesamt zum Superfood gehören.