Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Krank durch Fertigessen

Von OÖN   15.September 2021

In Regionen, die in den letzten Jahrzehnten den westlichen Lebensstil angenommen haben, wurde eine Zunahme von chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen im Zusammenhang mit dem Konsum von ultra-verarbeiteten Lebensmitteln beobachtet. Das Risiko, an Morbus Crohn zu erkranken, ist laut einer US-Studie mit 245.112 Teilnehmern bei folgenden Lebensmittelgruppen besonders hoch:

  • ultra-verarbeitetes Brot und Fertigprodukte für das Frühstück
  • gefrorene oder lagerstabile verzehrfertige/warme Mahlzeiten
  • Industriekäse
  • Fertigsoßen

Ein Zusammenhang zwischen ultra-verarbeiteten Lebensmitteln und dem Risiko für Colitis ulcerosa konnte nicht gezeigt werden.

copyright  2024
05. Mai 2024