Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Waldbier aus dem Steyrtal

Von Philipp Braun,  06. September 2024 04:25 Uhr
Axel Kiesbye
Braumeister Axel Kiesbye bei der Ernte der Lindenblüten für die Waldbier-Edition „Steyrtaler Schluchtwald“ Bild: ÖBf

Neue Edition, veredelt mit Lindenblüten und Johannisbeeren

Hopfen, Wasser, Malz gelten als unverhandelbarer Dreiklang bei Bieren, die nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut werden. Beim österreichischen Waldbier hingegen durchforsten Braumeister Axel Kiesbye und Mitarbeiter der Österreichischen Bundesforste (ÖBf) die biodiversen Wälder, Auen und Schluchten, um aromatische Zutaten für das Waldbier zu sammeln.