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Sinnlich, ehrlich, köstlich: Vom Glück, selbst Käse zu machen

Von Ulrike Griessl,  18. November 2023 04:30 Uhr
Sinnlich, ehrlich, köstlich: Vom Glück, selbst Käse zu machen
Merlene Kelnreiter liebt das Leben auf der Alm und ihren zweiten Beruf als Käserin. Bild: Löwenzahn Verlag/Lia Elias

Wie schon vor hunderten von Jahren direkt auf der Alm hochwertige Milchprodukte herzustellen, ist für die gebürtige Garstnerin Marlene Kelnreiter der schönste Beruf überhaupt.

"Jahrelang habe ich die Zähne zusammengebissen, habe mir die Lippen angemalt und bin morgens ins Büro gegangen. Dort saß ich den ganzen Tag an einem Schreibtisch und heftete den Blick auf den Bildschirm." Das Arbeitsleben in einer Marketingagentur in Wien hat der gebürtigen Garstnerin Marlene Kelnreiter nie so richtig behagt. Ständig plagten sie Zweifel über die Sinnhaftigkeit ihres Berufes, der sich nur in Büroräumen abspielte, die sie als stickig und beengend empfand.