Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Mühlviertler Mostschaumsuppe

28.März 2020

Zutaten für 4 Personen

½ Liter Rindsuppe, ¼ Liter Schlagobers, Crème fraîche, 500 g Karottenwürfel, 50 g Lauchwürfel, 50 g Selleriewürfel, 50 g Kartoffelwürfel, 50 g Schalottenwürfel, 100 g Speckwürfel, ½ Liter Most, Wacholder, Lorbeer, Majoran, 50 g Butter, 50 g Schnittlauch.

Zubereitung

Butter mit Zwiebel und Speck anlaufen lassen, Karotten, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfel beigeben. Kurz durchrösten, mit Most und Rindsuppe aufgießen, weich kochen. Zum letzten Drittel der Kochzeit die Gewürze beigeben. Mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Obers und Crème fraîche verfeinern und mit dem Mixstab aufmixen. Mit Briochecroutons und Schnittlauch garnieren!

Einfach kochen
Das Rezept kommt von Erich Lukas, Verdi Diele in Linz
copyright  2024
26. April 2024