Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Signature-Gugelhupf

04.Februar 2021

Zutaten

250g butter
250g Zucker 
250g Mehl
6 Eier
Prise Backpulver
Schuss rum 
Packerl vanillezucker
110g Schokolade

Zubereitung

Weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazu geben und alles gut durchschlagen. Nebenbei Schokolade langsam (!) schmelzen. Rum und vanillezucker unter den Teig mengen, zuletzt Mehl & Backpulver. Alles gut durchrühren bis der Teig hellgelb ist. 
Gugelhupfform fetten und mehlen. Dreiviertel des Teiges einfüllen, in den restlichen Teig die flüssige Schokolade untermengen. Schokoladeteig obenauf verteilen und mit einer Kuchengabel Muster ziehen. Das Ganze für 45‘ bei 160 grad umluft in den Backofen. 

copyright  2024
26. April 2024