Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Rotwein-Guglhupf

31.Jänner 2021

Zutaten: 25 dag Butter,  5 Eier, 30 dag Staubzucker, 1 P. Vanille, 1/4 l Rotwein, 35 dag Mehl, 15 dag Schokolade, 20 dag geriebene Nüsse oder Mandeln, 1 P. Backpulver, Schokoladeglasur.

Zubereitung: Weiche Butter schaumig rühren mit Zucker, Vanille und die Eidotter aufschlagen. Weiche Schokalde dazu abschließend Rotwein, geschlagenes Eiklar mit dem Mehl, Backpulver und geriebenen Nüsse darunterheben.
Bei 180 Grad ca 1 Std. backen. Ausgekühlt mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch sehr gut.

copyright  2024
27. April 2024