Lade Inhalte...

Marmorguglhupf

Von nachrichten.at/apa   31.Januar 2021

Zutaten

  • 15 dag Butter
  • 25 dag Staubzucker
  • drei Dottter
  • drei Eiklar
  • 25 dag Mehl
  • 3/4 Pkg . Backpulver
  • 2-3 dag Kakao
  • 1/8 l Milch
  • ev. Zitronensaft für hellen Teig

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver versieben, Schnee, Mehl und Milch abwechselnd vorsichtig unterheben. Einen Teil des Teiges mit Kakao vermengen. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in befettete, bemehlte Guglhupfform füllen. Bei 170 Grad im vorgeheiztem Rohr circa 50 Minuten backen. 

copyright  2021
21. Oktober 2021