Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Marmorgugelhupf

06.Februar 2021

Zutaten

  • 4 Eier
  • 25 dag Kristallzucker
  • 1/8 lt Öl
  • 1/8 lt Wasser
  • 30 dag glattes Mehl
  • Backpulver und etwas Rum
  • 1 gr. Esslöffel Kakao

Zubereitung
Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter mit Kristallzucker und Wasser gut verrühren, Rum und Öl dazugeben, Mehl mit Backpulver untermengen, Schnee dazu; 1/3 der Masse mit 1 Eßlöffel Kakao (welcher mit etw. Milch verrührt wurde) vermengen.

In die Form zuerst etw. helle Masse, dann 2x zwischen heller die dunkle Masse einfüllen, mit einer Gummispachtel 2 mal in der Runde die Masse vermischen.

Bei ca. 180°C Heißluft 40 Min. backen.

copyright  2024
26. April 2024