Lade Inhalte...

Marmor-Ölgugelhupf zur Kaffeejause

04.Februar 2021

Marmor-Ölgugelhupf zur Kaffeejause

REZEPT:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 grosse oder 5 kleine Eier
  • Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l warmes Wasser
  • Backpulver
  • 1 EL Kakao

ZUBEREITUNG:

Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Wasser vermischen und sehr langsam untermischen.

Eiklar zu steifem Eischnee schlagen.

Mehl, Backpulver und Eischnee vorsichtig in die Masse unterrühren.

Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao unterrühren.

Den ganzen Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

copyright  2021
17. Mai 2021