Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Marmor-Ölgugelhupf zur Kaffeejause

04.Februar 2021

REZEPT:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 grosse oder 5 kleine Eier
  • Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l warmes Wasser
  • Backpulver
  • 1 EL Kakao

ZUBEREITUNG:

Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Wasser vermischen und sehr langsam untermischen.

Eiklar zu steifem Eischnee schlagen.

Mehl, Backpulver und Eischnee vorsichtig in die Masse unterrühren.

Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao unterrühren.

Den ganzen Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

copyright  2024
26. April 2024