Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Festtagsguglhupf

Von nachrichten.at/apa   29.Jänner 2021

Zutaten:

  • 250gr Zucker
  • vier Eier
  • Vanillezucker
  • ein Viertel Liter Schlagobers
  • 250 Gramm Mehl
  • eine halbe Packung Backpulver
  • zwei Esslöffel Rum oder Milch
  • zwei Esslöffel Kakao oder Schokoladestückchen

Zubereitung

Zucker, Eier, Vanillezucker schaumig schlagen, Rum oder Milch dazu. Den geschlagen Schlagobers und Mehl mit Backpulver unterheben. Die Masse teilen, Kakao dazu und wie Marmorkuchen backen oder helle Masse mit Schokoladestückchen mischen. Bei 165 grad etwa 45 Minuten backen .

copyright  2024
26. April 2024