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Altwiener Gugelhupf

02.Februar 2021

Zutaten:

250 g Butter
6 Eier
250 g Zucker
Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale oder Saft einer Zitrone
350 g Mehl
1 KL Backpulver
7-8 EL Milch
50 g Rosinen (4 EL Rum)
100 g geriebene Walnüsse (oder Mandeln)

Zubereitung:

Rosinen mit sehr heißem Wasser übergießen und ziehen lassen, Wasser abgießen und
Rum dazugeben.
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, 150 g Zucker, Vanillezucker und Zitrone
hinzufügen, die Eidotter einzeln dazugeben und weiterrühren.
Eiklar zu cremigen Schnee schlagen, die restlichen 100 g Zucker zugeben und
weiterschlagen.
Mehl mit den geriebenen Nüssen und Backpulver vermischen, mit der Milch und den
Rosinen in die Buttermasse rühren, den Eischnee unterheben.
In eine mit Butter und Mehl vorbereitete Gugelhupfform füllen, im Rohr (2.Schiene)
bei ca. 160-170 Grad 50-60 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz überkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen und mit
Streuzucker bestreuen.

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26. April 2024