Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

"Popcorn, das müsste auch bei uns gehen"

26. September 2020 00:04 Uhr
"Popcorn, das müsste auch bei uns gehen" Maria und Johann Schrattenecker aus Mehrnbach, Popcorn
Der Popcornmais der Schratteneckers entstammt einer amerikanischen, gentechnikfreien Ursorte. Ihr Ertrag ist mehr als ein Drittel geringer als von gezüchtetem Futtermais. Bild: VOLKER WEIHBOLD

Maria und Johann Schrattenecker aus Mehrnbach, Popcorn

"Innen ist er noch ganz milchig", sagt Johann Schrattenecker, während sein Daumennagel ein kleines Maiskorn zerdrückt. "Das dauert noch, bis er reif ist." In knapp zwei Monaten wird er so weit sein, schätzt der Landwirt aus Mehrnbach und hofft weiterhin auf schönes Wetter. Denn Popcornmais brauche neben viel Wasser auch viel Wärme. Es ist die Erfahrung, die aus dem Innviertler spricht.