Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Ohne Fleisch: Acht Tricks für intensiven Geschmack

Von Dietlind Hebestreit,  10. April 2024 15:20 Uhr
Heilende Gewürze
Viele Gewürze haben eine positive Wirkung auf den Körper. Bild: colourbox

Was man tun kann, damit rein vegetarisches Essen würzig und herzhaft schmeckt

Gesunde Ernährung ist vielen Menschen ein Anliegen. Weniger Fleisch und mehr Gemüse zu essen, bedeutet auch, etwas für das Klima zu tun. Doch wie kann es gelingen, dass pflanzliche Speisen nicht langweilig, sondern so richtig "umami" schmecken? Der Begriff "umami" stammt aus Japan. Er bedeutet so viel wie herzhaft, würzig und köstlich. Besonders Fleisch, Fisch und Milchprodukte, aber auch der Geschmacksverstärker Glutamat machen den Geschmack "umami". "Die Umweltberatung" verrät acht Tricks,