Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Heimisches Wildfleisch vom Bauern hat jetzt Saison

Von Valerie Hader,  06. Oktober 2021 00:04 Uhr
Heimisches Wildfleisch vom Bauern hat jetzt Saison
Wildtiere im Gehege – das nennt man "Farmwildhaltung". Bild: (LKOÖ/Wildverband)

Der Ab-Hof-Verkauf von Dam-, Rot- und Sikawildbret hat begonnen

Rund 670 Betriebe in Oberösterreich beschäftigen sich mit der landwirtschaftlichen Wildtierhaltung. Davon steht bei zirka zwei Dritteln der Betriebe Damwild, bei einem Drittel Rotwild. In den kommenden Wochen und noch bis in den Dezember hinein wird auf diesen Höfen das Wildbret verkauft. "Wildfleisch vom Bauern ist ein regionales Produkt, also gerade das, was die Konsumenten vermehrt suchen", sagte Landwirtschaftskammer-Präsidentin Michaela Langer-Weninger bei einer Pressekonferenz in Linz.