Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Die weltweit erste Teekellerei steht in Großraming

Von Philipp Braun,  17. Februar 2024 11:47 Uhr
Die Teekellerei
Klemens Schraml, Koch vom Restaurant RAU und kulinarischer Düsentrieb Bild: Volker Weihbold

Begonnen hat alles mit Kombucha. Doch das war dem Sternekoch Klemens Schraml aus Großraming zu wenig. Er schuf Combuchont und gründete die erste Teekellerei weltweit.

Gute Ideen entstehen oft in der Garage. Manchmal haben sie auch etwas mit Autos zu tun. Nehmen wir André und Édouard Michelin als Beispiel. Vor 124 Jahren publizierten sie einen Kfz-Werkstätten-Führer. 23 Jahre später wurde der Guide um Hotel- und Restaurantempfehlungen ergänzt und gilt heute als kulinarisches Standardwerk. Gourmets nehmen für "Spitzenküche gerne einen Umweg" in Kauf. Sie würden vermutlich auch nach Großraming reisen.