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Edel, süßlich, köstlich: Endlich wieder Maroni-Zeit!

Von Ulrike Griessl,  11. November 2021 00:04 Uhr
Edel, süßlich, köstlich: Endlich wieder Maroni-Zeit!
Von Ende Oktober bis Mitte November erntet Renate Scheuchenegger täglich einige Kilo Edelkastanien. Bild: privat

Renate und Roman Scheuchenegger freuen sich auf ihrem Biohof im Mühlviertel über eine reiche Ernte ihrer Edelkastanien

Ein Stanitzel mit frisch gerösteten Maroni ist für viele die Krönung eines Einkaufsbummels in der kalten Jahreszeit. Sie wärmen Hände und Magen und schmeicheln dem Gaumen mit ihrem süßlich-mehligen Geschmack. "Maroni sind für meinen Mann und mich im Herbst und Winter die absoluten Lieblingsfrüchte", schwärmt auch Renate Scheuchenegger vom Biohof Gusenleithen in Unterweitersdorf. Das Paar hat den großen Vorteil, dass es die Edelkastanien jeden Herbst vom eigenen Baum ernten kann.