Pasta mit Bärlauch und Schinken
Dieses Rezept hat Alexandra Gruber aus Esternberg eingeschickt.
Zutaten: 400 g (Vollkorn-)nudeln z. B. Spiralen, 4 Hände frischer Bärlauch, 200 g Schinken, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 200 g Obers, ¼ Liter Suppe oder Wasser, Pfeffer, Salz, Öl
Zubereitung: Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Auch den Schinken nudelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen, Schinken dazugeben, mit Obers und Suppe bzw. Wasser ablöschen, ca. fünf Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Dann den frischen Bärlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln bissfest kochen. Abgießen und mit der Bärlauchsoße vermengen.
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