Essen & Trinken Die Sommelière des Jahres: "Alles, nur kein Mainstream" Die Sommelière des Jahres Helena Jordan aus St. Valentin begeistert im Capra. Die Sommelière des Jahres: "Alles, nur kein Mainstream"
Essen & Trinken "Mit Urwaldzerstörung und Kinderarbeit in Verbindung" - Nougat-Aufstriche im Test Nougat-Aufstriche enthalten entgegen der landläufigen Meinung wenig Nüsse, dafür aber viel Fett und Zucker und in über 50 Prozent der Produkte ... "Mit Urwaldzerstörung und Kinderarbeit in Verbindung" - Nougat-Aufstriche im Test
Aufgedeckt Das Restaurant Olympia in Eferding bietet ein kulinarisches Kontrastprogramm Das ehemalige Traditionsgasthaus Kreuzmayr in Eferding ist nun ein Grieche. Pächter „Paris“ Karalis bietet im Olympia eine große Auswahl. Das Restaurant Olympia in Eferding bietet ein kulinarisches Kontrastprogramm
Essen & Trinken Wein-Wissen: Die Jugend und VieVinum Zum zweiten Mal: Mentoren unterstützen junge Winzer. Wein-Wissen: Die Jugend und VieVinum
Essen & Trinken "Hauptsache, mit Liebe gebacken": Drei köstliche Rezepte zum Muttertag Wie wär’s mit einer Erdbeer-Limetten-Torte, Ischler Kaiserschnitten oder lieber vegan? "Hauptsache, mit Liebe gebacken": Drei köstliche Rezepte zum Muttertag
Aufgedeckt Gasthaus Schloss Hochhaus: Gediegen speisen in historischem Ambiente Das Schloss Hochhaus in Vorchdorf bietet seinen Gästen klassische Wirtshausküche in einem besonderen Umfeld. Gasthaus Schloss Hochhaus: Gediegen speisen in historischem Ambiente
Wein-Blog Wein-Blog: Das „ewige Gfredt“ mit den Kostkommissionen In der Weinwirtschaft ist es so, dass zum einen auf Grund der gesetzlichen Bestimmungen und zum anderen bei diversen Prämierungen Weine von eigens ... Ein Blog von Hans Stoll Wein-Blog: Das „ewige Gfredt“ mit den Kostkommissionen
Serviert Wenn Sepp kocht, dann tobt die Menge Sepp schreibt unverblümt in seinem neuen Kochbuch: „Kochen macht sexy. Scheiß dir nix, fang einfach an! Ein Blog von Philipp Braun Wenn Sepp kocht, dann tobt die Menge
Serviert Pariser Schnitzel: Genuss seit 1889 In Paris wurde 1889 neben dem Eiffelturm auch die Bezeichnung für die Zubereitungsart geschaffen. Ein Blog von Philipp Braun Pariser Schnitzel: Genuss seit 1889
Essen & Trinken Drei Monate veganes Essen: Und jetzt? Am 30. April endete das drei Monate währende Experiment eines Allesessers, sich vegan zu ernähren. Ein Blick zurück und nach vorne. Drei Monate veganes Essen: Und jetzt?
Essen & Trinken Champagner oder Sekt? Sascha Speicher hält viel von österreichischen Schaumweinen. Champagner oder Sekt?
Aufgedeckt Gediegen, genussvoll, gut: Beim Gasthof Zweimüller mundet’s Das Grieskirchner Traditionslokal bietet eine gelungene Mischung aus Tradition und Moderne. Gediegen, genussvoll, gut: Beim Gasthof Zweimüller mundet’s
Essen & Trinken Hummus in aller Munde: Kleine Erbse groß in Mode Vor allem in der fleischlosen Küche sind Kichererbsen als vielfältig verwendbare Proteinquelle beliebt. Hummus in aller Munde: Kleine Erbse groß in Mode
Essen & Trinken Der Winzer und der Wirt Oberösterreich startet die Initiative des Wein-Dialogs Der Winzer und der Wirt
Vorspeisen Lachsforelle mit Zucchini, Buttermilch und "Non Kaviar Gurke" Rezept von Spitzenköchin Elisabeth Grabmer Lachsforelle mit Zucchini, Buttermilch und "Non Kaviar Gurke"
Vorspeisen Essig-Blutwurst mit Äpfeln und Kren Vorspeise für vier Personen. Essig-Blutwurst mit Äpfeln und Kren
Hauptspeisen Geschmorter Kalbstafelspitz mit Erdäpfel-Lauch-Roulade, Kohlsprossen und Urkarotte Mit vegetarischer Variante. Geschmorter Kalbstafelspitz mit Erdäpfel-Lauch-Roulade, Kohlsprossen und Urkarotte
Hauptspeisen Zucchini-Estragon-Tortilla Perfekt zum Vorbereiten für das Picknick. Zucchini-Estragon-Tortilla
Hauptspeisen Saté (Hühnerspießchen) Köstliche Hühnerspieße nach thailändischem Rezept zum Nachkochen. Saté (Hühnerspießchen)
Hauptspeisen Bauernente mit Apfelblaukraut und Topfenserviettenknödel Bauernente mit Apfelblaukraut und Topfenserviettenknödel
Desserts Zwetschkenfleck mit Zwetschkenkernöl, Röster und Gelee Ein Rezept von Thomas Hofer, Spitzenkoch am Bergergut in Afiesl im Mühlviertel Zwetschkenfleck mit Zwetschkenkernöl, Röster und Gelee
Aufgedeckt Stiegl-Gut Wildshut in Sankt Pantaleon: Mehr als nur ein Platz zum Essen Saisonale und regionale Küche gepaart mit Bier aus eigener Brauerei ergibt im Biergut an der Salzburger Grenze eine genussvolle Symbiose. Stiegl-Gut Wildshut in Sankt Pantaleon: Mehr als nur ein Platz zum Essen
Essen & Trinken Veganer Käse im Test: Nur 28 von 162 Produkten als "gut" bewertet Die meisten Käse-Ersatzprodukte gehören zu den hochverarbeiteten Lebensmitteln. Veganer Käse im Test: Nur 28 von 162 Produkten als "gut" bewertet
Essen & Trinken Listerien erstmals auch in veganem Käse nachgewiesen Listerien in Rotschimmelkäse, Quargel etc. sind ein "Klassiker". Jetzt haben Wissenschafter - unter anderem vom Institut Pasteur in Paris - ... Listerien erstmals auch in veganem Käse nachgewiesen
Essen & Trinken "Eine Küchenschlacht": Fritz Karl und Elena Uhlig gemeinsam hinterm Herd Das Schauspieler-Ehepaar verrät in "Hot Cuisine" seine Lieblingsrezepte. Ein Buch mit viel Witz und einer großen Portion Leidenschaft: "Das g’hört ... "Eine Küchenschlacht": Fritz Karl und Elena Uhlig gemeinsam hinterm Herd
Essen & Trinken Kleines veganes ABC Das kleine ABC für veganes Essen, gespickt mit viel wissenswerten Infos. Kleines veganes ABC
Essen & Trinken Wein-Wissen: Von Rosalia bis Bordeaux Drei Veranstaltungen, die man nicht versäumen sollte Wein-Wissen: Von Rosalia bis Bordeaux