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Wie ein Traditionsgasthaus wie der Klosterhof zweimal pleitegehen kann

Von Sigrid Brandstätter,  22. Jänner 2020 00:04 Uhr
Wie ein Traditionsgasthaus wie der Klosterhof zweimal pleitegehen kann
Edith & Johann Dobersberger führten Klosterhof seit 1995, Betreiberfirma mit ihrem Namen ist zahlungsunfähig. Bild: Klaczak

LINZ. Zu wenig Liquidität trotz Weihnachtsfeiern, falsche Hoffnung und nachlassende Qualität.

Er ist eines der bekanntesten Gasthäuser im Land: der Klosterhof in Linz. Das Gebäude im Eigentum des Stifts Kremsmünster, die Brauerei Stiegl ist seit 1929 Pächter. Der Betrieb mit einem der schönsten Gastgärten und traditionellen Stuben wird an einen gestandenen Gastronomen vergeben. Eigentlich ein Erfolgsmodell – sollte man meinen. Zuletzt ging die Betreibergesellschaft zwei Mal in ein Sanierungsverfahren.