Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Vom Knochenjob einer Erntehelferin in Eferding

Von Ulrike Rubasch,  02. Juni 2020 13:08 Uhr
Vom Knochenjob einer Erntehelferin in Eferding
Hier wird weißer Spargel gestochen.

Eine Redakteurin ging unter die Feldarbeiter und lernte Hochachtung vor dieser Arbeit

EFERDING. Montag in der Früh, leichter Regen. Gummistiefel, Handschuhe, Regenschutz und Schneidemesser sind meine neuen Werkzeuge. Als freiwillige Erntehelferin beim Biobauer Holzer in Eferding (für 12 Stunden in der Woche) darf ich erproben, was es heißt, vom stressigen, aber vergleichsweise komfortablen Journalistenjob auf den Acker des wirklich harten Broterwerbs zu wechseln.